건축자재팀버 자료실

건축자재팀버와 함께 친환경 인테리어로 아름답고 건강한 공간을 창조하실 수 있습니다.

화장실 타일 아이디어 공유할께요
by 운영자 | Date 2023-04-11 09:07:55 hit 333

요즘 다시 예전과 같은 텐션으로 타일에 대한 열정의 불이 붙기 시작 했는데요~!!

사진 보면서 이야기를 나눠 보겠습니다~!!

그럼 첫 번째 디자인부터 보시죠~!!

img.webp

사실 목조주택이나 외국에서나 볼 수 있는 디자인이긴 한데~우리나라와 영 동떨어진 디자인 만은 아닙니다~!!

최근 들어서 시공은 이미 샴푸박스와 샤워 스크린 같은 다양한 디자인이 우리나라도 자리매김하고 있는데요~!!

이렇게 시중에서 구할 수 있는 타일로 디자인 조합만 잘해 준다면 실용적이고 아름다운 욕실 공사가 가능할 듯하네요~!!

img.webp

다음은 대리석 타일이 포인트가 되는 욕실인데요~!! 샤워부스 안에 벤츠식 의자와 그위로 보이는 젠다이식 선반?

이 이작은 공간에 실용성과 유니크한 디자인을 만들어 주는 거 같습니다~!!

목조 주택에서 참고하면 좋을 디자인이네요~!!^^

img.webp

이번사진에서는 굳이 문틀을 나무로 하지 않아도 타일로 만들어서 타일 위에 샤워스크린도어 같은 문을 설치할 수 있다는 사실을 알 수가 있습니다~!! 코너선반도 타일로 많이들 하지만... 천정까지 타일을 붙여 이런 식으로 마감한다면 나만의 개성 있는 화장실을 만들어 볼 수 있겠네요~!!

img.webp

마루타일을 바닥에 붙이고 모자이크 타일을 붙여놓으니 ~제법 고급스럽게 느껴집니다~!!

샤워 부스 안에 나무의자는 포인트로 둘 수도 있겠군요~!!

img.webp

욕실에서의 선반은 참 좋은 공간에 활용법입니다~!! 할 수만 있다면 샤워기 주변으로 많이 만들고 싶지만...

비용과 인건비가 많이 들어 소비자로부터 많은 고민을 하게 한답니다~!!

img.webp

이번에도 스크린도어와 모자이크가 만나니 아주 유니크한 디자인이 나오고 말았죠~!!

이런 디자인의 화장실도~꼭 한 번 해보고 싶은 느낌이네요~!!

img.webp

대체적으로 브릭패턴(서브웨이타일) 타일은 어디에나 실패가 없는 화장실임은 분명합니다~!!

특히 한때 유행했던 북유럽풍에 가장 걸맞은 디자인인데요~!!!

지금 보이는 방식에 타일링도 꽤나 고려해 보고 진행해볼 만할 거 같습니다~!!

img.webp

역시 목조주택에서 해볼 수 있는 디자인이죠~!!핀터레스트에서도 ~많은 아이디어를 볼수 있지만...

이젠 티알타일도 다양한 디자인을 리뷰하듯 아이디어를 얻어 봐야 할거 같습니다~!!

img.webp

가구도 좀 알아보고 이럴 줄 알았으면 가구 업체 사장님 전화번호도 좀 기억해 둘걸 그랬나 봅니다~!!

이번디자인에도 문틀이 없고 대리석으로 문틀을 만들어 글라스 도어가 시공된 모습이 너무나 고급스럽네요~!

img.webp

이번 샤워실은 타일이 전부를 해낸 모습인데요~!! 샤워부스로 습이 나올 부분을 전부 막아주고 샤워안쪽은 천정까지 타일을 붙여 수분으로부터 모두를 보호하고 있는 모습입니다~!!!

바닥 타일도 샤워와 달리 패턴으로 보다가 들어 가준 모습인데요~!!! 인테리어 디자이너라면 많은 아이디어를 얻을 만한 그런 아이디어 샤워실이네요~!!

img.webp

바닥에 모자이크가 욕실 자체를 바꿔버리는 디자인인데요~!! 샤워기와 문에 달린 경첩을 황동으로 맞춰 포인트를 강하게 주었단 걸 확인할 수가 있습니다~!! 근데 저변 기는 언제 적 변기일까요??

자세히 보니 헤르메스 본사 타일이랑 비슷한 디자인인 거 같네요 ~!!

img.webp

이런 샤워 공간에서는 언제나 타일니시 샴푸박스가 필요한데요~!! 참 실용성이 좋은 아이디어 같습니다~!!

같은 샤워부스일지라도 이렇게나 다른 느낌의 디자인이 존재하고 ~연출할 수가 있는데 ~

참우리나라 화장실은 600각으로 단순화되어 있는 지금의 시점이네요 ~!!

img.webp

집안에 수영장?? 참으로 아이디어란 다양하듯 끊임없이 공부해야 될 거 같습니다~!! 샴푸박스를 크게 만들어도 ~

단순 유리로 선반을 만들어 버려도 ~지금의 디자인이 가능하네요~!!

참 서양인들은 모자이크와 타일~그리고 돌에 조화를 마음껏 다루는거 같습니다~!!

img.webp

역시 고급 호텔을 연출하는 디자인이지요~!! 반지하 벌레 나올 거 같은 곰팡이가 잔뜩 있는 화장실과 ~

이런 화장실에서 사는 사람의 마음은 극과 극을 달릴 거 같습니다~!!!

그만큼 공간이 주는 힐링을 무시하지 못하는 게 사실인데요~!!

img.webp

지금까지 여러 디자인을 봐왔듯 ~돈은 가치 있는 곳에 써야 지혜로운 사람이듯 ~나만의 유니크한 욕실에 도전해 보는 건 어떠실까요~?

디자인과 컨셉만 잡아 놓으신다면 ~다음 타일링은 제가 고민하겠습니다~!!